时间:2020-11-27 16:08来源: 【字体:

2020年11月26日 上午,学院召开了2017年度-2019年度财务管理专项审计工作会议,研究如何加强财务管理、提高财务管理水平等问题。会议由院长岳毅平同志主持,财务处全体人员、纪检审计人员参加了会议。同时,会议邀请了本次对我院进行财务审计的安徽皖瑞会计事务所领导参加了会议。

会议首先听取讨论了学院本轮审计工作的安排。强调今后要加强内审机构与财务部门的工作联系 , 建立定期联系工作会议制度,围绕财务管理、审计工作中发现的主要问题,交换工作意见,制定整改措施,为领导决策提供服务;要加强财会、审计及相关知识的学习,共同研究新形势下高校在财务管理中出现的新情况、新问题及相应的管理办法;加强内审人员的培训工作;内审机构要与财务部门等部门共同做好政府采购、清产核资、物价管理、基建工程结算和竣工决算等重点资金、重点项目的监督工作;审计过程中发现的问题要及时向财务部门通报,审计终结时提出的审计意见和审计决定要抄送财务处;财务部门要重视和利用审计结果,执行审计意见和审计决定,纠正违反财务规定的行为,认真落实整改建议,健全必要的管理制度;要加强“后续审计”,督促对审计中所发现问题的处理工作,促进有关单位堵塞漏洞,提高管理水平;为便于沟通信息,提高财经管理工作水平,计划编印“财务审计工作简报”,宣传财经法规制度、介绍教育系统内财务审计工作经验,使高校财务工作由核算型向管理型、经营型转变,以加强内部科学管理,建立健全内部控制制度、提高财务管理水平。

编辑: