当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院纪委开展疫情防控工作检查

编辑日期:2021/01/11 作者/来源: 阅读: 【字体:

18日下午,学院纪委对学院疫情防控工作落实情况进行检查,指导相关部门做好防控工作,督促防控措施落实落地。

检查组实地详细核查学生请假外出返校检测制度落实及跟进管理、外来人员管控、学院食堂管理、环境卫生消杀和防疫责任、人员、物资落实及台账管理等情况,对疫情防控可能存在的风险和隐患进行分析研判,并就进一步做好常态化疫情防控提出要求。一要加强对外来人员尤其是疫情地区人员排查力度,严格落实疫情报告制度,加强跟进管理;二要加强公共场所和公共设施环境消杀工作,确保责任落实到人;三要加强门卫值守,认真做好所有进入人员体温检测和外来人员健康码查验登记工作,不走过场;四要加强食堂食材采购、加工管理,进一步改进优化就餐秩序;五要强化责任落实,各处室要担负起主体责任,加强对教职工宣传引导和教育管理,杜绝麻痹、侥幸心理,自觉做好个人、家庭疫情防控工作。