当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

关于纪检监察部门参与、退出校内有关议事协调机构的通知

编辑日期:2020/06/08 作者/来源: 阅读: 【字体:

各处室、系部、中心:

根据省委第六巡视组巡视反馈意见纪委需“三转”的工作要求,对纪检监察部门参与的有关议事协调机构(包括领导小组、委员会)进行调整。除涉及纪检监察和内部控制议事机构保留外,退出其他全部议事协调机构。现将有关要求通知如下

1.调整后,纪检监察部门原则上不再参与其他任何议事协调机构。

2.确需纪委书记、纪检监察部门参与的,须征求纪委书记和纪检监察部门的意见并商得一致。

3.纪检监察部门履行监督职责转变为根据需要开展巡查或者是抽查、随机检查等方式进行。

在阶段性工作中,上级要求纪检监察部门必须参与有关议事协调机构的,或者是学校党委、行政、纪委根据工作需要指定纪检监察部门参与有关议事协调机构的,纪检监察部门根据规定参与,且在该阶段性工作完成后自动退出。纪委书记、纪检监察部门退出有关议事协调机构后,不再以议事协调机构成员的名义参加该议事协调机构组织的会议和活动,不再签署与该议事协调机构有关的文件、会议纪要等。议事协调机构的牵头或主办部门,尽快调整有关议事协调机构的组成单位(或人员),并切实履行职能监督职责。

中共安徽新闻出版职业技术学院纪律检查委员会

202065