当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

编辑日期:2020/04/27 作者/来源: 阅读: 【字体:

 

424日下午,学院召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。党委书记程德和作动员讲话,副书记、院长岳毅平主持会议。学院全体党员参加。

会议强调,扎实开展深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进学院全面从严治党的具体措施,是建设地方技能型高水平大学、推动学院事业高质量发展的重要保障。

会议指出,要提升政治站位,充分认识警示教育的重要性和必要性。在以案示警中受警醒明法纪,从反面典型身上吸取教训,明确什么不能做。在以案为戒中严对照深检视,从反面典型身上总结教训,明确应当做什么。在以案促改中强整改促提升,要从反面典型身上获得启示,把自身锤炼成群众依赖、组织放心的共产党员。

会议要求,要突出重点内容,切实增强警示教育的针对性实效性。以赵正永、张坚案为镜鉴,主要内容是四联四增,关键要开展十查十做,切实做到六个警醒起来。在政治上对照,检视增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护方面的差距;在工作上对照、检视担当尽责、敢于斗争、攻坚克难方面的差距;在管理上对照,检视恪守法纪底线、落实管党治党责任,从严教育管理监督干部方面的差距;从作风上对照,检视党性修养、群众立场、抓落实求实效、力戒形式主义官僚主义方面的差距。

会议提出,要把握方法步骤,始终保持警示教育的主动性创新性。在方法上强调学做结合、查改贯通,各级党组织要真正做到在上用脑,持续深化学习教育、强化思想武装;上用心,全面对照检查问题,召开民主生活会;在上用力,严格整改落实,加强机制建设。要把握目标要求,切实增强深化三个以案警示教育的政治担当,真正做到规定动作不走样、自选动作有特色,一切动作有实效。要以上率下,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治责任,把问题改彻底、把漏洞补起来、把制度落到位。要坚持三严三实,切实增强深化三个以案警示教育的政治效果,持续净化优化校园政治生态,推动学院全面从严治党不断向纵深发展,确保高质量完成学院年度各项目标任务。