当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

关于开展2019年述责述廉工作的通知

编辑日期:2020/03/13 作者/来源: 阅读: 【字体:

各处室、系部、中心:

为进一步落实全院党风廉政建设责任制,强化对领导干部的监督管理,增强党内监督的权威性,按照《安徽新闻出版职业技术学院落实党风廉政建设责任制考核办法》(院党委〔201756号)的文件精神,现就学院 2019 年述责述廉工作相关事宜通知如下:

一、述责述廉方式

1. 书面述责述廉

学院各部门及党政主要负责人,逐项撰写述责述廉报告,做到内容具体、措施实在、言之有物。书面述责述廉报告由本人亲笔签名,经分管院领导审核签字后,于2020 18日前提交学院纪委。

2. 会议述责述廉

 根据工作需要,学校纪委将召开专题会议(会议另行通知),原则上安排不少于三分之一的部门主要负责人会议述责述廉。

二、述责述廉内容

参照《安徽新闻出版职业技术学院落实党风廉政建设责任制考核办法》(院党委〔201756号)内容,主要包括履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政等情况。

三、工作要求

      1. 述责述廉应当坚持客观公正、实事求是,突出重点、注重实效、公开民主、群众监督的原则。

       2.各处室、系部和中心主要负责人应本着主动接受监督的态度,客观报告有关情况。述责述廉报告要言之有物,找准存在的突出问题,提出科学合理、操作性强的整改措施并确保落实,力求取得实效。

3. 学院纪委将对各处室、系部和中心主要负责人的述责述廉报告进行审查,对不如实报告、夸大其词、回避问题、敷衍塞责的,给予批评教育、诫勉谈话,并限期重新进行述责述廉。

4. 述责述廉对象要对评议意见中反映的问题进行整改,并于228日前将述责述廉报告和相应整改措施纸质版送至纪委备案。

 

             中共安徽新闻出版职业技术学院纪律检查委员

                       20191231