当前位置: 首页 > 内审工作 > 正文

关于印发《中共安徽省委教育工委关于高校深入开展创先争优活动2012年工作要点》的通知

编辑日期:2015/01/16 作者/来源:SysAdmin 阅读: 【字体:
中共安徽省委教育工委关于高校深入开展创先争优活动2012年工作要点
 
    2012年,创先争优活动的总体要求是,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中央、省委和教育部党组创先争优活动领导小组要求,全面落实基层党组织建设年工作部署,深化为民服务创先争优,坚持围绕中心、服务大局,组织引导高校各级党组织和广大党员围绕稳中求进的工作总基调,推动科学发展、服务师生群众、改进工作作风、建设和谐校园、加强基层组织,努力构建创先争优长效机制,为全面落实教育规划纲要、全面推进教育事业科学发展提供政治动力和组织保证,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    一、全面落实基层组织建设年工作部署
    1.深入学习贯彻上级精神。通过多种形式,组织引导各级党组织和广大党员继续学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话、党的十七届六中全会、党的十八大、省第九次党代会精神,学习领会中央和省经济工作会议、全国和省“两会”、第二十次全国高校党建工作会议精神,深入开展理想信念教育、形势政策教育、革命传统教育,组织开展“科学发展、辉煌成就”主题宣传教育活动,把思想和行动统一到中央部署和要求上来。
    2.推进基层党组织建设。深入开展基层组织建设年活动,紧紧围绕“强组织、增活力、创先争优迎十八大”这一主题,着力破解基层党组织建设难题,着力增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,着力完善加强基层党组织建设的体制机制,扎实做好抓基层打基础工作。深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和安徽省实施办法。开展第二十次全国高等学校党的建设工作会议和全省高校第十九次党建工作会议精神贯彻落实情况的督查检查。抓好《普通高校党委领导下的校长负责制实施意见》的贯彻落实。进一步创新基层组织设置形式,推进民办高校完善党组织建设。全面推进省属公办高校党代会常任制试点工作。开展高校党建评估工作,制定评估办法,促进高校基层党建工作扎实开展。