当前位置: 首页 > 党纪廉政教育 > 正文

抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作 不断营造风清气正廉洁高效良好发展氛围

编辑日期:2020/08/31 作者/来源: 阅读: 【字体:

李国英在省政府第三次廉政工作会议上强调

抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作

不断营造风清气正廉洁高效良好发展氛围


  8月28日上午,省政府召开第三次廉政工作会议,省长李国英出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实国务院第三次廉政工作会议及省纪委十届五次全会精神,按照全面从严治党要求,强化对权力运行的监督和制约,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,大力加强廉洁政府、法治政府、服务型政府建设,持续把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向纵深,不断营造风清气正、廉洁高效的良好发展氛围。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,副省长何树山、王翠凤、李建中、张曙光、杨光荣、周喜安、章曦参加会议。

 

  李国英指出,要坚持公开透明、廉洁高效,全面落实惠企利民政策措施,强化直达财政资金监督管理,严格落实减税降费让利以及稳就业保民生支持政策,坚守节用裕民之道,让群众及市场主体有实实在在的获得感。要深化“放管服”改革,深入推进简政放权,规范事中事后监管,提高政务服务效能,不断提升政府服务质量、治理效能。要持之以恒正风肃纪,严防严惩不正之风和腐败问题,加强项目工作、国资国企、公共资源交易、用地使用权和矿业权出让交易等重点领域监管,聚焦脱贫攻坚、卫生健康、防汛救灾及灾后恢复重建工作,认真纠正、严肃查处群众身边的各种“微腐败”。

 

  李国英强调,要深入落实全面从严治党要求,不断强化责任担当,压紧压实党风廉政建设主体责任。要持续改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,巩固精文减会成果,改进督查检查考核方式,让广大基层干部心无旁骛抓工作。要提高为民服务、勤政廉政本领,善始善终、善作善成抓好经济社会发展及疫情防控、防汛救灾和灾后重建工作,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

 

上一篇没有新闻了
下一篇李克强:在国务院第三次廉政工作会议上的讲话