当前位置: 首页 > 党纪廉政教育 > 正文

安徽新闻出版职业技术学院廉政风险防控工作实施方案

编辑日期:2015/01/16 作者/来源:SysAdmin 阅读: 【字体:
安徽新闻出版职业技术学院廉政风险防控工作实施方案
  
为深入贯彻省委、省政府《关于加强廉政风险防控工作的意见》(皖发〔2012〕10号)精神,根据《安徽省新闻出版局廉政风险防控工作实施方案》(皖新出党组〔2012〕19号)工作安排,制定学院廉政风险防控工作实施方案。
    一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”的要求,以“防范在前、预警在先”为出发点,以制约和监督权力运行为核心,以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点,以现代信息技术为支撑,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,为推动学院科学发展提供有效服务和有力保证。
二、目标要求
通过逐步推进廉政风险防范管理工作,达到以下目标:一是增强风险意识。各部门防范廉政风险的主动性进一步提高,党员干部特别是各级领导干部防范廉政风险的自觉性进一步增强。二是找准廉政风险点。对岗位、职责、制度机制缺失造成的廉政风险点要全面排查,切实做到找准查深。三是完善防控措施。通过建立以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控管理机制,以权力运行要素规范管理为基础,建立健全权责惩防体系。四是有效预防腐败。预防腐败工作力度进一步加大,措施更加有力,最大限度地减少腐败问题的发生,保护干部干事的积极性。